·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川两级法院召开量刑规范化工作座谈会

发布时间:2014-10-30 11:46:42


                铜川两级法院召开量刑规范化工作座谈会

市中院刑一庭召集全市法院刑事审判人员在市中院召开座谈会,深入研讨陕西省高级人民法院《关于常见犯罪的量刑指导意见》实施细则(征求意见稿),并原原本本学习了《最高人民法院关于实施量刑规范化工作的通知》精神。市中院党组副书记、常务副院长张力出席座谈会。市中院刑一庭、刑二庭全体人员,各基层法院主管刑事审判工作的副院长、刑庭庭长及业务骨干参加。会议由市中院刑一庭庭长仝伟主持。

会上,先是由仝伟带领大家认真学习《最高人民法院关于实施量刑规范化工作的通知》。接着,各位参会人员结合自身在刑事审判工作中遇到的一些典型案例,重点就陕西省高级人民法院《关于常见犯罪的量刑指导意见》实施细则(征求意见稿)各抒

己见,并有针对性地提出了一些中肯的意见和建议。整个会议过程务实、高效,达到了以会促改、集思广益的良好效果。

    会议结束之际,张力副院长作了重要讲话。他首先肯定了全市两级法院都能认真贯彻落实最高人民法院及省高院的有关规定精神,深入扎实推进量刑规范化工作,成功圆满处理了一大批刑事案件,有力地保障了被害人权益。同时,也结合具体案件中法定、酌定量刑情节,对被告人处以相应刑罚,给被告人以公平正义,减少了他们的对抗情绪,降低了上诉率。接着,张力副院长要求全体刑事审判人员要认真学习《最高人民法院关于实施量刑规范化工作的通知》及省法院的有关细则,并认真贯彻落实。同时,各法院要以全面实施量刑规范化工作为契机,加强刑事审判力量,不断开创刑事审判工作新局面。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口