·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

学习《新风正气扑面 对党充满信心》心得

发布时间:2014-01-15 09:14:12


    学习了《人民日报》刊登的“广大离退休干部畅谈党的十八大以来发展变化——新风正气扑面,对党充满信心”一文感触很深。作者用精辟的语言,把离退休老干部们感受到十八大以来的发展变化“没想到”描述得如此入木三分恰到好处,我反复阅读之后无比欣喜。

    习近平为首的党中央施政以来,我们时时能感到新风正气扑面而来,精神为之一振,从内心对党充满了信心。坚信有以习近平总书记为首党中央的正确领导,中华民族的伟大复兴,建设中国特色社会主义,两个“100周年”的目标就一定能胜利实现。

    党的十八大以来的这一年多,我们看到了好多变化。首先,改变作风已经成了十八大后中国政治强劲吹动的新风。中央政治局给基层的领导同志作出了表率,用实际行动践行着“抓作风建设,首先要从中央政治局做起”的承诺。习近平总书记到各地视察时不封路,现场没有任何欢迎横幅,不铺红地毯,没有长长的欢迎队伍,公交车、出租车、私家车与车队并行,附近的道路畅通无阻。践行了要求别人做到的自己首先做到的铮铮诺言,为十八大后党和政府改变工作作风做出了新的现实表率。另外,新一届中央领导要求转变会风。李克强、王岐山等中央领导提倡开会时不念稿子,也都成为改变作风的落地版本。看起来是细节之变,但细节决定成败。细节的改变是为了官场风气的改变,办事能力的改变,是要求各级领导干部能够真正把老百姓装在心里,能够把有限的时间投入到无限的为人民服务中。习近平等中央领导同志从自身做起,给全党、全国人民展示了亲民、务实、敢于担当、勇于负责的形象,带动了各级干部作风的转变和整个社会风气的好转。

    两年来,党中央铁腕反腐,重拳出击,落实习总书记关于“老虎”“苍蝇”一起打的要求,践行对腐败问题“零容忍”力度很大,效果明显,有多名地方高官因贪腐被宣布接受调查。2013年已经惩治了一大批上至省部级官员,下到乡镇干部的党内蛀虫,可以说这是建国以来从未见过的,对腐败分子从重从快打击,振奋了广大国民人心,广大群众对反腐败充满信心。·

    十八届三中全会对15个方面全面深化改革作出系统布置,改革力度之大、涉及面之广、重大举措之多都是空前的,充分显示了党中央攻坚克难的意志,令人深受鼓舞。习总书记重走邓小平南巡之路,实际上表明了坚定改革的决心。习近平说:“党中央做出的改革开放的决定是正确的,今后仍然要走这条正确的道路,富国之路、富民之路要坚定不移地走下去,而且要有新开拓。”毫无疑问的强调,与十八大报告一脉相承,带给我们一个政治方向很清晰的局面。中国处在改革的关键时期,中国有做不完的事,坚持改革开放为我们指明了前进方向。党中央能够迎难而上,勇往直前,涉险滩,过急流,让我们看到了自我革新的勇气和胸怀,看到了新的一轮改革的希望。改革的目标就是使社会变得更繁荣,更公平,更民主,也更廉洁。

    大以来,发展变化是十分令人鼓舞的,让我们老同志看到了党的希望,民族的希望,国家的希望。在习近平总书记为首的党中央领导下,中华民族伟大复兴的梦想一定会变成现实。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口