·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

郭XX与陕西陕煤矿业有限公司王石凹煤矿劳动争议纠纷

发布时间:2014-10-28 10:55:42


[关键词]

劳动争议  停工留薪期  待遇  法律适用

[裁判要点]

    法律条文不等同于法律规范,一个法律规范可能散在几个法律条文之中。准确适用法律首要的要求就是完整、准确把握法律规范。本案中一审适用《陕西省工伤职工停工留薪期管理暂行规定》第四条及停工留薪期分类目录规定确定停工留薪期,但该规定第十条规定了上述停工留薪期满后的待遇即:因伤情不能工作的,仍由用人单位按月发给生活费,其标准不得低于停工留薪期待遇。二审根据该规定第十条纠正了劳动者享受停工留薪期待遇问题。

[相关法条]

《工伤保险条例》

    第三十三条 职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。

  停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。

《陕西省工伤职工停工留薪期管理暂行规定》

    第三条 停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经省级或设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。

    第四条 工伤职工停工留薪期按《陕西省工伤职工停工留薪期分类目录(试行)》(以下简称《目录》)执行。国家和我省对停工留薪期有新规定的,从其规定。

    第十条 停工留薪期满或停工留薪期终止,应当进行劳动能力鉴定,停发停工留薪期待遇。在进行劳动能力鉴定期间,因伤情不能工作的,仍由用人单位按月发给生活费,其标准不得低于停工留薪期待遇。从评定伤残等级的次月起,按照《工伤保险条例》和《陕西省实施<工伤保险条例>办法》规定享受工伤保险待遇。

[案例索引]

    一审:陕西省铜川市印台区人民法院(2013)铜印民初字第00459号(2013年11月13日)

    二审:陕西省铜川市中级人民法院(2013)铜中民一终字第00165号(2014年3月28日)

[基本案情]

    原告:郭XX,男,1959年生,汉族,陕西陕煤铜川矿业有限公司王石凹煤矿职工,住铜川市印台区陈炉镇。

    委托代理人:刘新沟,法律工作者。

    被告:陕西陕煤铜川矿业有限公司王石凹煤矿。

    负责人:解耀明,该矿矿长。

    委托代理人:符军杰,律师。

    原告郭XX诉称,原告系被告单位职工,2010年9月15日在井下工作时受伤。2011你那8月11日被认定为工伤,2011年12月16日被鉴定为1十级伤残。事发后,被告未按工伤标准支付原告应得的工资及奖金,少发了一个月的一次性伤残补助金。经铜川市劳动仲裁委员会仲裁,仅支持了原告的一项请求,现诉至法院要求:1、依法判令被告支付原告工资差额28648元、奖金24000元、一次性伤残补助金差额4797元;2、本案诉讼费用由被告承担。

    被告辩称,不同意原告的诉讼请求,原告所述与事实不符。原告什么时候工伤,单位一直不知道,是后来原告上访,单位为了息诉罢访,才按照原告的叙述给他申请了工伤。旧的工伤保险条例规定,一次性伤残补助金为本人的6个月工资,单位已经支付;按照原告自己认可的工伤时间,是2010年9月受伤,新的工伤保险条例是2011年才施行,因此一次性伤残补助金已经付清。医疗确诊原告为胸骨骨折,按照陕西省工伤职工停工留薪期规定,胸骨骨折的停工留薪期为4个月,被告也按停工留薪期间给他发放了工资,后来还因为他不断上访又给他补发了一个月工资,因此不存在补发工资问题。原告要求的奖金是生产效益奖,是单位按照一线职工出勤天数及相关规定发放的,原告没有上班,当然没有奖金,10月份给他发放是因为矿务局矿庆扩大了发放范围,将原告也列入在内,并不是原告应该享有。被告该支付给原告的工资及伤残补助金都已支付,应驳回原告诉讼请求。

    铜川市印台区人民法院审理查明,郭XX系王石凹煤矿职工。2010年9月15日,郭XX在井下工作时受伤,因瞒报受伤情况,郭XX未得到及时治疗和工伤认定。自2010年10月起,郭XX休假未上班,期间,因工伤认定等问题,郭XX与王石凹煤矿一直未达成一致意见,郭XX多次到北京等地上访,2011年4月22日至2011年8月31日郭XX在铜川矿务局第二医院住院治疗,诊断为胸骨骨折。2011年8月11日郭XX被认定为工伤。2011年11月起,郭XX被调整至后勤工作。2011年12月16日郭XX被鉴定为伤残等级十级,并于2013年2月6日按本人工资6个月领取了一次性工伤补助金28782元。后因工资及奖金等问题争议,郭XX向铜川市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,该会以铜劳人仲裁字(2013)第27号仲裁裁决书裁决,王石凹煤矿给付郭XX一次性伤残补助金4797元,驳回郭XX其他仲裁请求。郭XX对该仲裁裁决不服,于2013年9月9日起诉,要求王石凹煤矿支付其停工留薪工资差额、奖金及一次性工伤补助金差额合计57445元。

    另查明,郭XX受伤前12个月的平均工资为4797元,2010年10月至2011年2月工资为每月2460元,2011年1月以后调整为每月2830元。自2011年第一季度开始,铜川矿业有限公司给各煤矿下发了发放生产效益奖的通知,通知各煤矿按照出勤天数为在岗职工发放生产效益奖,其中,2011年第一季度奖金为2600元,郭XX得到了2011年10月的效益奖3000元,其他各月奖金未发放。

[裁判结果]

    铜川市印台区人民法院审理认为,郭XX在工作中受伤,被认定为工伤,并被鉴定为十级伤残,应按相应级别享受工伤待遇。争议双方对郭XX受伤时间认定不同,但对郭XX受伤前领取的工资平均数额认可,对2013年2月发给郭XX28782元伤残补助金认可,应按每月4797元平均工资标准计算。对于郭XX的诉讼请求:1、一次性伤残补助金,新的工伤保险条例规定,该条例实施前受到事故伤害的职工未完成工伤认定的,按照该条例的规定执行。郭XX为十级伤残,应按7个月本人工资享受一次性伤残补助金。2、停工留薪工资差额,工伤保险条例规定,停工留薪期不得超过12个月,陕西省工伤职工停工留薪期规定进一步对各类损伤的期限进行了明确规定,郭XX系胸骨骨折,停工留薪期为4个月,故郭XX的停工留薪期为2010年10月至2011年1月,期间郭XX未足额领取的停工留薪工资,即4797元×4-(24603+2830×1)8978元。3、奖金,奖金的性质是调动职工的积极性,参照生产效益及考勤情况给职工的一项福利,铜川矿业有限公司给各煤矿下发的发放生产效益奖的通知也明确规定了发放的范围和考核标准,郭XX在停工留薪期满后,转入工伤医疗阶段,与王石凹煤矿的生产效益并无关联,要求享受奖金的请求于法无据,不予支持,不能因领取了10月份的奖金而推定应得到全部的奖金,只能补发2011年1月停工留薪期间的奖金即2600元÷3=867元。

    依照《工伤保险条例》第三十三条、第三十七条、第六十七条之规定,铜川市印台区人民法院于2013年11月13日作出(2013)铜印民初字第00459号民事判决:自本判决生效之日起十日内,被告陕西陕煤铜川矿业有限公司王石凹煤矿一次性支付原告郭XX停工留薪工资差额8978元,2011年1月奖金867元,一次性伤残补助金差额4797元,合计14642元。案件受理费10元,由被告陕西陕煤铜川矿业有限公司王石凹煤矿承担。        

    宣判后,郭XX及王石凹煤矿均不服提出上诉。

郭XX不服上述判决上诉称,原审判决认定事实有误,适用法律不当。郭XX的停工留薪期应为2010年10月至2011年8月,停工留薪期工资应为52767元,扣除已领取的工资29280元,应补发差额23487元;郭XX在停止工作期间的待遇不变,按照铜川矿业有限公司发放奖金的通知,应补发奖金24000元。上诉请求依法改判。

王石凹煤矿不服上述判决上诉称,原审判决认定事实错误,适用法律不当。郭XX何时受伤,单位并不知道,后因郭XX上访,为罢访息访,才按照郭XX的叙述申请了工伤,按照修改前的工伤保险条例,一次性伤残补助金为受伤职工6个月的工资,单位已支付,不应再支付;郭XX停工留薪期的工资也已支付,不存在补发问题;郭XX请求的生产效益奖,是给一线出勤职工发放的,郭XX没有上班,不应享受该奖金。上诉请求对一审不当判决予以改判。

原审查明的郭XX在井下工作时受伤及工伤认定等事实属实,故对原审查明的该部分事实予以确认。

另查明,2011年10月,因单位矿庆,铜川矿业有限公司为每位职工发放奖金,郭XX领取了3000元。

本次审理中,经本院前往铜川矿业有限公司调查,该公司给各煤矿下发的发放生产效益奖的通知中奖金发放的具体政策标准,该公司确认该通知中的生产效益奖只发给正在生产岗位上班的职工,而且还要根据出勤情况考核发放,不包括因工伤未上班的职工。

铜川市中级人民法院于2014年3月28日作出(2013)铜中民一终字第00165号民事判决:变更铜川市印台区人民法院(2013)铜印民初字第00459号民事判决主文为:自本判决生效之日起十日内,陕西陕煤铜川矿业有限公司王石凹煤矿支付郭XX一次性伤残补助金差额4797元,停工留薪工资差额23487元,奖金867元,合计29151元。

[裁判理由]

    铜川市中级人民法院认为,郭XX在工作中受伤,被认定为工伤,并被鉴定为十级伤残,应按相应级别享受工伤待遇。双方认可郭XX受伤前平均工资为4797元,故郭XX请求的工伤待遇分别为:1、一次性伤残补助金,依照2010年12月20日修改2011年1月1日实施的工伤保险条例规定,该条例实施前受到事故伤害的职工未完成工伤认定的,按照该条例的规定执行。2011年8月11日郭XX被认定为工伤,12月16日评定为十级伤残,根据《工伤保险条例》第三十七条(一)项规定,应按7个月本人工资享受一次性伤残补助金,郭XX已领取了一次性伤残补助金28782元是按6个月的本人工资计算的,应补发一次性伤残补助金4797元。王石凹煤矿上诉认为按照修改前的工伤保险条例,按6个月已支付了郭XX一次性伤残补助金,不应再支付的意见,不符合《工伤保险条例》上述规定,不予支持;2、停工留薪工资差额,工伤保险条例规定,停工留薪期不得超过12个月,在停工留薪期间,原福利待遇不变。郭XX于2010年9月15日受伤,自2010年10月起休假未上班,并于2011年4月22日至2011年8月31日期间住院治疗。《陕西省工伤职工停工留薪期管理暂行规定》第四条及《陕西省工伤职工停工留薪期分类目录(试行)》规定胸骨骨折的停工留薪期为四个月,但《陕西省工伤职工停工留薪期管理暂行规定》第十条规定,停工留薪期满或停工留薪期终止,应当进行劳动能力鉴定,停发停工留薪期待遇。在进行劳动能力鉴定期间,因伤情不能工作的,仍由用人单位按月发给生活费,其标准不得低于停工留薪期待遇。据此,即使规定的停工留薪期届满,因郭XX直至2011年8月仍在治疗,用人单位仍应发给不得低于停工留薪期待遇的生活费,郭XX享受停工留薪期待遇的期间为2010年10月至2011年8月共11个月,停工留薪期工资应为4797元×11个月=52767元,期间,郭XX已领取29280元,应补发差额23487元,郭XX的该项上诉意见成立,予以采纳,王石凹煤矿上诉认为郭XX停工留薪期工资已支付,不存在补发问题的意见不能成立,不予支持;3、奖金,郭XX认为根据铜川矿业有限公司给各煤矿下发的发放生产效益奖的通知应当给其发放奖金,根据铜川矿业有限公司的通知具体政策标准,铜川矿业有限公司认为该奖金的发放不包括因工伤未上班的职工,而且根据铜川矿业有限公司的通知,按照出勤天数为在岗职工发放的生产效益奖,显然,该奖金没有普惠的性质,因郭XX未在岗出勤,故不属于生产效益奖发放的范围内。郭XX请求补发该奖金24000元无依据,不予支持。王石凹煤矿关于郭XX不应享受生产效益奖金的上诉意见成立,予以支持。

[案例注解]

    该案例的意义在于明确法律条文与法律规范的不同。本案当事人争议的问题之一是工伤劳动者享受停工留薪期待遇的期限,一审仅依据陕西省工伤职工停工留薪期管理规定第四条停工留薪期分类目录,根据劳动者伤情确定了停工留薪期,但忽视了该规定第十条关于停工留薪期满后待遇的规定。陕西省上述管理规定中,关于停工留薪期待遇的法律规范不只规定在第三、四条,还规定在第十条等条文中。一个法律规范可能散在几个法律条文之中。准确适用法律首要的要求就是完整、准确把握法律规范。

案件承办法官:陕西省铜川市中级人民法院  梁兴旗

    案例编写人: 梁兴旗、周少英 陕西省铜川市中级人民法院

              电话:0919-3189624

附:

   陕西省铜川市印台区人民法院(2013)铜印民初字第00459号民事判决书

    陕西省铜川市中级人民法院(2013)铜中民一终字第00165号民事判决书

第1页  共1页

文章出处:铜川中院研究室    

 

 

关闭窗口