·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川市中级人民法院机关安全管理制度

发布时间:2014-10-28 09:51:15


                铜川市中级人民法院机关安全管理制度

一、为确保机关安全和正常工作秩序,从本院审判工作、队伍建设和法院改革的实际情况出发,特制定本制度。

二、本院机关安全由办公室统一管理,司法警察支队协助,各部门负责人为本部门安全第一责任人。

三、安全岗位设置及相应职责:

(一)门卫。坚持24小时值班,具体负责接听值班电话;审查来客证件并进行登记;引导外来车辆到本院指定区域停放;负责机关院落内公共财产的安全;区别情况对来客进行劝止或放行:

1、外单位来院联系公务,本院干警亲朋私访的,经联系后可予以放行。

2、凡属业务庭通知来院开庭、谈话的诉讼当事人、旁听人员,经了解情况、查验开庭通知后可予放行。

3、未经本院通知,来院上访、了解案件情况的诉讼当事人,引导其到信访接待室,由接待人员自行接洽或与有关审判人员联系后在接待室接谈处理,不允许当事人进入机关院落。

4、禁止与本院工作无关的人员在机关院内闲转、停放车辆。

5、禁止出租车进入大门。

6、节假日、双休日,除本院值班、加班干警外,其他任何人不允许进入机关。

(二)司法警察。坚持24小时值班,配合门卫维护机关庭院安全和秩序,负责机关办公楼内公共财物安全及正常工作秩序,具体职责及操作性要求按照司法警察支队制定的《法警支队机关办公楼安全保卫制度》、《处置突发事件预案》等制度执行。

(三)各部门。各部门负责本部门办公室内公共财产安全,审判人员负责各自主审的案卷材料安全,各部门负责人为本部门安全第一责任人,抓好部门日常安全管理工作,要经常教育干警、注意防火、防盗、防水、增强安全意识,具体操作按照《铜川市中级人民法院行政事务管理规定》执行。

四、机关安全管理的要求

1、各安全岗位要严格遵守院里规定,严禁放行诉讼当事人进入办公区域,严禁在办公室内接待当事人,审判人员要积极配合门卫及法警工作,接待当事人必须到信访接待室或审判法庭进行。

2、办公楼东边的2-4层过道中门钥匙统一交由法警支队管理,除周五下午活动时间可打开3楼中门外,其他时间一律不允许打开,任何人不许扭撬破坏门锁,一经发现有破坏行为,责令修复并予以全院通报。

3、全院干警都有维护机关安全及正常工作秩序的义务,发现危及安全及影响秩序的行为,都有权制止。

4、法警支队应当组建应急分队,在紧急情况下,迅速启动预案,快速处置突发事件,确保机关财产及人员人身安全。

五、凡因安全意识不强,工作不负责任造成安全事故的,按照有关规定严肃处理。

六、开庭、宣判等审判活动中的安全工作按照诉讼法、法庭规则及本院其他规定执行。

七、个人财物安全不在本制度之列,应妥善保管,因个人麻痹大意、保管不善造成毁损、丢失的,由个人自行负责。

八、本制度由院办公室负责解释。

九、本制度自印发之日起执行。

第1页  共1页

文章出处:监察室    

 

 

关闭窗口