·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川市中级人民法院2014年公开部门预算说明

发布时间:2014-05-24 10:00:00


    一、部门概况:

    铜川市中级人民法院为市级行政单位,经费管理方式为财政全额。截止2013年底实有人数132人,其中在编干警91人,聘用人员41人。固定资产价值7,872,359.69元,其中车辆22辆,价值2,947,432.21元。

    铜川市中级人民法院是国家审判机关,依照法律规定独立行使审判权,对铜川市人民代表大会及其常委会负责并报告工作。其主要职责如下:

    1.依法审判由市中级人民法院管辖的第一审刑事、民事、行政案件和法律规定的其他案件。

    2.审判法律规定的由市中级人民法院审理的刑事、民事、行政等二审案件和抗诉案件。

    3.依法审理国家赔偿案件和行政赔偿案件。 

    4.统一管理和协调全市法院的执行工作,负责执行本院一审民事、行政案件的生效法律文书及法律规定应当由市中级人民法院执行的其它生效法律文书。

    5.受理本院终审和下级人民法院复查的申诉、申请再审案件。

    6.对下级人民法院管辖不明确的案件指定管辖。

    7.监督、指导下级人民法院的审判工作。

    8.针对案件审理中发现的问题提出司法建议;参与社会治安综合治理。

    9.总结法院审判工作经验,解答下级法院请示的有关适用法律政策方面的问题。

    10.根据审判工作需要进行司法技术鉴定。

    11.指导全市法院系统的思想政治工作和队伍建设,协助地方党委管理下级法院的领导班子,协助市上主管部门管理机构编制工作;负责全市法院系统法官等级评定申报工作和全市法院法警警衔评授申报工作;负责全市法院宣传教育和培训工作。

    12.检查和监督本院及下级法院执法执纪情况,进行法制宣传和廉政教育。

    13.负责全市法院系统的物质装备和有关经费的管理工作及“两庭”建设工作。

    14.负责法警管理工作。

    15.承办其他应由市中级人民法院负责的工作。

    二、部门预算收支说明

    (一)收入预算情况:工资福利支出543.09万元、对个人和家庭补助支出112.87万元,共计655.96万元均为财政拨款。上年人员经费共计585.79万元,与上年对比增加了70.17万元,增加原因主要是人员和行业津贴的增加。日常公用经费172.9万元,人均1.9万元,上年180万元,人均2万元,与上年相比人均减少0.1万元。非税收入150万元,上年为120万元,增加原因主要是经济类大标的案件的增加。

    (二)支出预算情况:基本支出828.86万元,其中工资福利支出543.09万元、对个人和家庭补助支出112.87万元、日常公用经费172.9万元。其中公务接待费8万元、车辆运行费73.03万元、因公出国(境)经费5万元、办公费59.53万元,其他费用27.34万元。项目支出215万元,其中非税收入150万元,人民陪审员经费5万元,特困群体救助10万元,办公楼运行费用50万元。

                                      2014年5月23日

第1页  共1页
 

 

关闭窗口