·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】关于开展向刘延军同志学习的决定

作者:武文璋  发布时间:2012-11-08 19:45:24


     刘延军同志1987年7月从陕西省司法学校毕业后,被分配到条件相对艰苦的宜君县人民法院焦坪人民法庭工作,1991年3月至1996年12月先后在院办公室、经济审判庭工作,由于他工作出色,1996年12月被调入宜君县人民法院棋盘人民法庭任副庭长、庭长,期间被任命为副科级审判员,2003年11月到宜君县人民法院五里镇人民法庭任庭长至今。

     刘延军同志没有说过一句豪言壮语,但在他身上始终散发着踏实肯干、乐于助人、爱岗敬业、无怨无悔、无私奉献、吃苦耐劳的优良品质。他从一名书记员成长为一名庭长,辗转多个不同岗位,扎根基层法庭10多年,正是凭着一股子吃苦耐劳、乐于奉献、一心为民的精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他的这种低调做人、务实干事的作风赢得了省、市领导和同志们的一致好评。院党组决定在全院开展“向刘延军同志学习”的活动,号召全体干警向刘延军同志学习。

     向刘延军同志学习,就是要学习他政治坚定、忠诚尽职、一心为民的政治本色。刘延军同志始终坚持政治理论学习,牢记党的宗旨,执行党的政策,立场坚定,旗帜鲜明,忠诚于党,热爱人民,用实际行动践行司法为民的理念,充分发挥审判职能作用,帮助群众解决纠纷,化解矛盾,赢得了人民群众的好评,也得到了上级领导部门的奖励。2008年7月被宜君县委授予“优秀共产党员”称号,2011年1月被铜川市委政法委授予“人民满意的政法干警”。

     向刘延军同志学习,就是要学习他爱岗敬业、任劳任怨、无私奉献的公仆情怀。刘延军同志热爱审判事业,干一行,爱一行,专一行,在基层法庭工作了十多年,他不怕苦,不怕累,无怨无悔、扎实认真地履行着自己的职责,默默无闻地奉献着自己的青春。1993年度被铜川市中级人民法院评为“先进工作者”,2006年2月被铜川市中级人民法院荣记“个人三等功”。

     向刘延军同志学习,就是要学习他勤奋好学、勇于探索,敢于实践,永不服输的坚强品质。刘延军同志刚到法庭工作,也曾遇到过挫折和困难,但他坚信:“要想干好工作,就必须不断学习、实践,不断地更新知识,提高工作能力”。他坚持刻苦学习,不断探索,勤学好问,敢于实践,经过不懈地努力,刘延军同志已成为宜君县人民法院民事审判统战线上的一名行家里手,近10年来他所承办的案件数量、结案率、调解率均居全院之首,达到了办案效率高、办案质量好、执行到位快。受到了省、市、县各级法院的表彰奖励,2005年3月被铜川市中级人民法院评为“调解能手”、2011年3月被陕西省高级人民法院评为“办案标兵”。

     向刘延军同志学习,就是要学习他廉洁自律、公正无私,严格执法,秉公办案的职业道德。刘延军同志一贯严格要求自己,时刻牢记党员和法官的使命,一身正气,两袖清风,铁面无私,办案认法不认人,讲公正不讲人情,讲原则不讲关系,刚正不阿,秉公执法,廉洁司法,能自律自制,严格按照“五个严禁”和“六条禁令”去做,严守信用,恪守职业道德,堂堂正正做人,清清白白干事,赢得了人民群众的好评。

     院党组号召全院干警向刘延军同志学习,以刘延军同志为榜样,深入开展政法干警核心价值观教育实践活动,激励干警牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,牢记“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,讲政治、讲宗旨、讲法治、讲操守,以旺盛的斗志和昂扬向上的精神状态,团结拼搏,奋发图强,不断进取、勇于创新、无私奉献、努力开创法院工作的新局面,为推动县域经济又好又快的发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。

第1页  共1页

编辑:海霞     

文章出处:铜川市宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口