·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

四青年夜盗保险柜 铸大案被擒悔已晚

发布时间:2010-05-25 10:11:22


  520,铜川中院一审依法公开宣判了本市耀州区锦阳公学幼稚园保险柜被盗一案,被告人崔某、赵某某、阴某某、张某四人以盗窃罪分别被判处有期徒刑十五年(与前罪合并,决定执行十六年)、十年、七年、八年不等,并对其均并处了罚金。

  2009723上午,锦阳公学幼稚园报案称其经理办公室内放置的保险柜被盗,内存现金近30万元,案发后,我市耀州区公安分局组成专案组进行了数月艰苦侦察,终将此案告破。本案涉案金额高达291700元,为近年我市单起盗窃犯罪之最,案发后在社会上产生了极大的影响,因此本案的宣判也受到极大关注。

  庭审中,崔某、赵某某、阴某某、张某对检察院指控的其盗窃锦阳公学幼稚园经理办公室保险柜,瓜分所盗赃款291700元的犯罪事实均供认不讳,当庭表示认罪伏法,并请求法庭从轻判处,给他们改过自新、重新做人的机会。崔某在供述中说:“自己2005年就知道了这个幼稚园里有保险柜,但一直没有动手。后来因为犯罪进了监狱,假释出来后手头紧,没钱花,就动起了偷这个保险柜的念头,就联系了赵某某,并叫来阴某某、张某一起把保险柜偷出来并瓜分了所得赃款,分到钱后没几个月就花完了,现在想起来就像一场梦一样,实在是对不起家人……”阴某某忏悔道:“自己年轻不懂事,人家一叫就去了,做了犯罪的事情,现在回想起来后悔死了,希望法庭能从轻发落,给自己一个重新做人的机会……”

  四被告的忏悔,使在场旁听的人不胜唏嘘,四个年轻人,本来正是接受教育的好年华,因为一念之差,使他们没有为社会做出自己的贡献,反倒是干了一件造成恶劣影响的大案,严重侵犯了公民的财产安全,扰乱了社会秩序,在他们受到法律应有惩罚的同时,也使他人受到了一次深刻的教育。

  铜川中院刑二庭在审理此案过程中,针对案件特点,做了大量工作。案犯之一的赵某某,在被抓获后羁押期间,患病取保候审,刑二庭法官就这一情况四赴市医院、新区医院与鉴定小组专家、主治医师进行座谈、了解情况,最后根据医学鉴定书和该犯的实际情况将其收审,并最终完满结案。本案的宣判,有力的打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了社会稳定,为本市经济社会平稳发展提供了保障。

 

第1页  共1页
 

 

关闭窗口